Hoy vamos a preparar una carrillera de ternera que hará las delicias de los amantes de la carne
Ingredientes:
1 kg. de carrilleras de ternera
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
10 clavos de olor
1 rama de canela
200 ml.de brandy
1 l. de vino tinto
sal
pimienta y aceite de oliva.
Ingredientes para el puré:
4 manzanas reineta
el zumo de 1 limón
sal y pimienta.
Modo de preparación:
Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y las doramos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria y lo rehogamos todo en el mismo aceite donde hemos hecho la carne.
Cuando esté todo pochado volvemos a poner las carrilleras con las especias y las hierbas. Lo rehogamos todo y regamos con el brandy. Flambeamos, añadimos el vino tinto y dejamos que hierva hasta que la carne esté tierna.
Por otra parte, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en un cazo con el zumo de limón y un poco de agua. Las cocemos, a fuego lento, durante 30 minutos, hasta que se evapore todo el líquido y queden tiernas. Las trituramos para conseguir un puré suave y añadimos sal y pimienta al gusto.
Cuando las carrilleras estén hechas, las sacamos de la cazuela y pasamos la salsa por el chino, para que quede fina.
Servimos la carne regada con su salsa y acompañada con el puré de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario