lunes, 9 de marzo de 2015

Carrillera de ternera glaseada con pure de manzana



Hoy vamos a preparar una carrillera de ternera que hará las delicias de los amantes de la carne

Ingredientes:

1 kg. de carrilleras de ternera
1 cebolla 
1 puerro 
2 dientes de ajo 
1 zanahoria 
Carrillera de ternera glaseada con puré de manzana1 ramita de romero 
1 ramita de tomillo 
10 clavos de olor 
1 rama de canela 
200 ml.de brandy 
1 l. de vino tinto 
sal 
pimienta y aceite de oliva.


Ingredientes para el puré: 

4 manzanas reineta
el zumo de 1 limón 
sal y pimienta.


Modo de preparación:

Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y las doramos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria y lo rehogamos todo en el mismo aceite donde hemos hecho la carne.
Cuando esté todo pochado volvemos a poner las carrilleras con las especias y las hierbas. Lo rehogamos todo y regamos con el brandy. Flambeamos, añadimos el vino tinto y dejamos que hierva hasta que la carne esté tierna.
Por otra parte, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en un cazo con el zumo de limón y un poco de agua. Las cocemos, a fuego lento, durante 30 minutos, hasta que se evapore todo el líquido y queden tiernas. Las trituramos para conseguir un puré suave y añadimos sal y pimienta al gusto.
Cuando las carrilleras estén hechas, las sacamos de la cazuela y pasamos la salsa por el chino, para que quede fina.
Servimos la carne regada con su salsa y acompañada con el puré de manzana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario