martes, 27 de enero de 2015

Salchichas con cebolla caramelizada y vino tinto

Para inaugurar el blog correctamente, que mejor que empezar con uno de mis platos favoritos, y que mas fáciles veo de preparar, cualquier persona con el mínimo conocimiento de que el agua hirviendo, quema, es capaz de cocinar esto :)

Vamos a preparar unas salchicas de carnicería de estas que son como longaniza, con un poquito de cebolla caramelizada y una salsita para darle un toque distinto de vino tinto o vino blanco, eso ya os lo dejo a vuestro gusto, yo recomiendo vino tinto en esta receta. También podéis añadir un poco de puré de patata si queréis.


Ingredientes:

-750 gr/1 Kg Salchichas de carnicería.
-1/2 Cebolla.
-1/2 Vaso de vino tinto (ó blanco)
-1 Pastilla Avecrem de pollo
-Sal
-Pimienta
-Azúcar moreno.



Modo de preparación:

Lo primero, echamos todas las salchichas con una gotita de aceite en una sarten/olla plana, las freimos hasta que se queden doraditas por fuera a fuego medio/alto, una vez conseguido esto, retiramos a un plato y reservamos, la grasa soltada por las salchichas la dejaremos para que de sabor a los ingredientes que vayamos echando a continuación.

A continuación, volvemos a echar una gotita de aceite y bajamos el fuego a la mitad mas o menos, echamos la cebolla cortada en juliana, y echamos una pizca de sal, una de azucar moreno. Pocharemos hasta que se quede de un colorcillo transparente amarronado.

Una vez conseguido este punto, subiremos el fuego al máximo y echaremos el vaso de vino tinto, dejaremos reducir por unos dos o tres minutos el alcohol.

En una olla aparte calentaremos un poco de agua, y echaremos la pastilla de caldo de pollo, dejaremos que se deshaga y cuando tengamos el caldito de pollo, lo verteremos sobre la cebolla. Que cubra un poco mas de la cebolla, con eso sera suficiente.

En ese momento, echaremos las salchichas en la sarten y lo dejaremos a fuego medio para que terminen de hacerse por dentro correctamente. Dejaremos reducir practicamente todo el caldo removiendo de vez en cuando y serviremos.

Espero que os guste la receta que os he dejado por aquí.

A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario