martes, 10 de febrero de 2015

Tempura de Verduras con Miel!

Hoy traemos un plato sano y que hara las delicias de aquellos que les gusten las cosas dulces y sanas, por que si! se pueden combinar las dos.

Os traemos una tempura que no es ni mas ni menos que una fritura bien hecha y sana de un tipo de harina con verduritas y todo bañado en miel, ademas podemos usar moldes para hacer la tempura y darle la forma que deseamos.


Ingredientes:

▪ 1 berenjena
▪ 1 calabacín

▪ 1 zanahoria
▪ tomate cherry
▪ agua
▪ harina de tempura
▪ Miel para acompañar




Modo de preparacion:

Para empezar seleccionaremos las verduras y las cortaremos en juliana, no hace falta que nos preocupemos en exceso por el grosor, ya que al ir frito se ablandara la verdura.

Una vez tengamos las verduras cortadas (podemos añadir mas verduras si queremos o cambiarlas por otras), cogeremos un bol ancho, en donde echaremos la harina de tempura.

Echaremos sal en la harina y echaremos agua muy poco a poco mientras removemos hasta conseguir una masa relativamente homogenea y algo mas espesa (calculad que debe ser una masa donde se pueda empapar las verduras)

Una vez tengamos dicha masa, calentaremos en una sarten aceite a fuego medio-alto y pasaremos las verduras por la mezcla de harina para ponerlos en tempura.

Freiremos a fuego medio durante unos 5-6 mins, retiraremos y pondremos sobre un plato con una servilleta absorbente.

Serviremos con unas rodajitas de tomate cortado o simplemente con una ramita de perejil y echaremos un poco de miel por encima.


A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario