miércoles, 11 de febrero de 2015

Me comi unas salchipapas! + Info de Concurso!



Gracias a un espontaneo de internet he decidido poneros una receta típica de las ferias de los pueblos, y son las salchipapas, algo tan simple como juntar unas mini salchichitas y un poco de patatitas fritas con algunos añadididos no pasaran desapercibido de nadie.


Acompañamiento:

Salsa rosada del Soda (rinde aproximadamente 2 ½ tazas de salsa)
1 huevo
2 cucharadas de cebolla blanca picada
4 cucharadas de jugo de limón
¾ a 1 taza de aceite de girasol
1 cucharada de leche
8 tomates (tipo Roma), pelados, sin semillas y picados
Sal al gusto
Opcional – 1 a 2 ajies picantes


Salchipapas 
(para 4 personas – 1 patata y salchicha por persona)
4 papas de buen tamaño (tipo Russet), peladas y cortadas finas o gruesas de acuerdo a su gusto
4 salchichas, enteras o cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
Aceite para freír
Sal al gusto
Acompañantes (si se desea) – Salsa rosada del Soda, curtido de cebolla y tomate, ajo

Modo de preparacion:

Preparando el acompañamiento:

Prepare una mayonesa básica licuando el huevo, cebolla picada, y el jugo de limón hasta que las cebollas estén trituradas.
Continúe licuando y agregue el aceite lentamente hasta que la mayonesa se vuelva espesa, pero sin dejar que llegue a ser demasiado espesa, la consistencia debe ser casi como una salsa.
Agregue sal al gusto y la leche, la cual ayuda a que la mayonesa mantenga ese color blanco.
Transfiera la mayor parte de la mayonesa a un bol, y ponga los tomates picados en la licuadora, junto con los ajies si los desea usar.
Licue los tomates hasta obtener un puré, vuelva a poner la mayonesa del bol y licúelo con el puré de tomate hasta que todo esté bien mezclado, pruebe y rectifique la sal.
Guarde la salsa en la refrigeradora hasta la hora de servirla.


Preparando las salchipapas:

Remoje las papas cortadas en agua fría durante media hora.
Escurra el agua y seque muy bien las papas, mientras calienta el aceite para freír las papas, la temperatura del aceite debe estar a 120 Cº.
Añada las papas al aceite hirviendo y cocine hasta que estén tiernas, pero no doradas, aproximadamente unos 10 minutos dependiendo de la grosura de las papas.
Saque las papas del aceite y póngalas encima de toallas de papel para escurrir el aceite, déjelas enfriar por lo menos durante una hora.
SalchipapasVuelva a calentar el aceite, esta vez la temperatura ideal es 120 Cº, y agregue las papas al aceite hirviendo, fríalas hasta que este doradas y crujientes, aproximadamente unos 5 minutos.
Fría las salchichas en el mismo aceite o por separado.
Ponga las papas y salchichas sobre toallas de papel para quitar la grasa y sirva inmediatamente acompañados con la salsa rosada y el curtido de cebolla con tomate.


Mandadnos vuestras fotos con el acompañamiento que habéis puesto, y sortearemos un premio entre la foto mas votada! las colgaremos mas adelante!





Os dejo un vídeo de un lector que probo la receta:


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