martes, 3 de febrero de 2015

Carcamusas tipicas de Toledo

Pues hoy traigo una rica y famosa receta típica de Toledo. Buscando sobre su origen, distintas fuentes sitúan este plato en el Bar Ludeña (Toledo) a  mediados del siglo XX donde el dueño José Ludeña, haciendo un juego de palabras con sus dos tipos de clientela más asidua, hombres de mediana edad (carcas) y jovencitas (musas para ellos), puso nombre a esta carne: CARCAMUSA.

Ingredientes:

800 gr magro de cerdo


200 gr taquitos de jamón
200 gr chorizo en rodajas
1 cebolla 
 2 dientes de ajo

1 chorrito de ron
1 vaso de vino blanco
1 lata pequeña de guisantes
250 ml de caldo de carne
300 ml tomate triturado
1 pimienta cayena
1 hoja de laurel
Aceite
Sal y pimienta

Modo de preparacion:

Salpimentamos la carne y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla y los ajos, todo muy picado.
Cuando esté bien pochado añadimos la carne y sofreímos hasta que cambie de color.
Añadimos el jamón y el chorizo. Sofreímos unos 5 minutos
Echamos a la carne el vino blanco y el chorrito de ron, dejamos que el alcohol reduzca en unos 3-5 minutos.
A continuación añadimos el tomate triturado, bajamos la potencia del fuego a la mitad y dejamos freír durante 10-15 minutos aprox.
Después añadimos el caldo de carne, la hoja de laurel y la pimienta cayena.
Tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté blandita, si reduce demasiado podemos añadir agua. 
Probamos y rectificamos de sal.
Echamos los guisantes justa la final, y dejamos cocer unos 5 minutos.
Sacar pan para mojar y listo!!

3 comentarios:

  1. Me dicen por aquí. ¿Para cuando la receta de los tallarines?

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    1. Ya la tienes querido lector, espero que tu estancia sea lo mas agradable! eso si, no olvides que compartir es vivir, y si se comparte algún 10, la comida te sabrá mejor!

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    2. El diez lo sacará si sigues poniendo recetas. Me dicen por aquí que algún postre.

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