martes, 3 de febrero de 2015

Enchiladas tipo mexicanas

Hoy vamos a ver como hacer unas deliciosas enchiladas tan típicas en México y zonas periféricas, muy rápido de hacer, excesivamente y asombrosamente económico también, en definitiva, una delicia, no olvidéis compartir esto y estar atentos a futuras recetas!

Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande 
cebolla Hoja de laurel
6 chiles guajillos
5 chiles de árbol
5 chiles de árbol
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 lechuga muy picada
1/2 cebolla en rodajitas
tomate cortado en tiras
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos
aceite y sal


Los chiles podemos encontrarlos en cualquier supermercado grande, en las zonas de comida extranjera o picante/mexicana.

Vamos con la receta!

Hervimos en una hoya durante 30 minutos el pollo con la cebolla y el laurel.
En otra hoya hervidos también durante 30 minutos los chiles guajillo y los chiles de árbol .
En la batidora de vaso ponemos los chiles con los dientes de ajo y la cebolla (sin hervir) ponemos el comino y el orégano y dejamos durante 2 min a máxima potencia.
En una sartén con una cucharada de aceite cocinamos durante 10 minutos la salsa.
Freímos en una sartén las tortillas de trigo con un dedo de aceite, las pasamos por la sartén de la salsa, rellenamos con el pollo deshebrado, enrollamos en la torta el pollo deshebrado y ponemos por encima la lechuga el tomate la cebolla el queso y la crema agria.


Después de tener todo esto, lo servimos en un plato con una rodajas de tomate si queremos y a disfrutar de una rica enchilada!! 


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